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La industria en general ha enfrentado muchos retos de diferentes tipos ante la pandemia de Covid-19, por lo que las empresas han tenido que reestructurarse; así lo explicó Renato Habbab, experto en empaque rígido en Husky, durante la charla “Mejores prácticas en la producción de envases para bebidas”, por Plastics Technology México.
Las empresas se vieron en la necesidad de adaptar rápidamente el enfoque de producción para satisfacer las nuevas
demandas del mercado.
Sin embargo, para realizar correctamente la adopción de nuevas estrategias, estas deben considerar la minimización de la inversión, los riesgos, el plazo de ejecución y el tiempo de inactividad, mientras se maximiza la producción.
De acuerdo con el experto, ante las condiciones de aceleramiento traídas por la pandemia, los fabricantes de envases para bebestibles en todo el mundo han optado por reducir tiempos de fabricación e inactividad, así como plazos de entrega, usar piezas de costos más bajos, y además han buscado ampliar la producción sin perder la calidad.
En este sentido, para aumentar la productividad las compañías han buscado mejorar la efectividad general del equipo, a la vez que se reduce el tiempo de inactividad tanto programado –como paros para limpieza de máquinas– como no programado –por ejemplo, cuando la máquina se descompone–.
Para aumentar la eficiencia, señaló Habbab, se puede recurrir a sistemas que ofrezcan monitoreo proactivo, en tiempo real, 24/7; así como mantenimiento preventivo.
Por lo anterior, reducir los costos de producción es una constante, y en lo que respecta a los fabricantes de envases, estos han implementado algunos métodos de aligeramiento a lo largo de las cuatro partes de la botella (cuello, cierre, cuerpo y base), ahorrando gramos tanto en los envases como en las tapas, unificando diseños, reduciendo el espesor del cuerpo y el peso en general.
“La reducción de costos siempre está en la mente de todos”, aseguró Renato Habbab.
En resumen, las modificaciones que las empresas han realizado o prevén realizar buscan mejorar la experiencia del consumidor manteniendo la calidad de los productos.
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